Тел.: +7 (351) 750 26 70

 
интернет магазин для начинающих кондитеров
Корзина пуста

Алюминиевые и нержавеющие формы для выпечки


Показано 1 - 20 из 25
Страница 1 из 2
есть в наличии
215 руб.
есть в наличии
352 руб.
есть в наличии
588 руб.
есть в наличии
527 руб.
есть в наличии
415 руб.
есть в наличии
423 руб.
есть в наличии
490 руб.
есть в наличии
318 руб.
есть в наличии
654 руб.
есть в наличии
353 руб.
есть в наличии
574 руб.
есть в наличии
515 руб.
есть в наличии
685 руб.
есть в наличии
374 руб.
есть в наличии
510 руб.
есть в наличии
915 руб.
есть в наличии
630 руб.
есть в наличии
485 руб.
есть в наличии
686 руб.
есть в наличии
266 руб.

Алюминиевые формы для выпечки – 5 плюсов, 3 минуса и 8 советов

Если вы любите печь, то не понаслышке знаете о многообразии форм для выпечки. И довольно часто вопрос о выборе новой форме для выпечки ставит в тупик. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы алюминиевых форм для выпечки. Несмотря на то, что материал этот не является самым современным, с его помощью можно приготовить множество фантастически вкусных вещей.

Алюминиевые формы для выпечки – самые недорогие из многоразовых форм. Но недорого не значит плохо. У алюминиевых форм множество плюсов, иначе они не были бы столь популярны среди любительниц домашней выпечки:

- Алюминий является хорошим теплопроводником. Выпечка в алюминиевых формах будет готова быстрее, чем в любой другой. И остынет тоже быстрее, что часто является немаловажным.

- В алюминиевых формах выпечка пригорает меньше, чем в стеклянных. К тому же многие модели изготавливаются с антипригарным покрытием. 

- Формы для выпечки из алюминия самые легкие. Они уступают по весу лишь силиконовым и бумажным.

- Алюминий хорошо гнется, и формам из него можно придать практически любую форму. Именно по этой причине большинство корзиночек и формочек для печенья изготавливаются из этого материала.

- Алюминиевые формы лучше любых других для приготовления печенья и выпечки коржей.

Однако не бывает ничего идеального. Есть минусы и у алюминиевых форм для выпечки:

- Они легко деформируются, поэтому не стоит резать готовое изделие, не вытащив его из формы.

- Деформация формы может произойти и от воздействия очень высокой температуры.

- Со временем алюминий может пожелтеть и потерять свой блестящий внешний вид. Но это можно сказать абсолютно обо всей посуде, не так ли?

Если вы решили купить алюминиевые формы для выпечки, вам стоит узнать некоторые важные моменты:

- Перед тем, как купить алюминиевую форму для выпечки, обратите внимание на дно формы. Чем оно толще, тем дольше вам прослужит форма.

- Чем тяжелее алюминиевая форма для выпечки, тем более высокие температуры она сможет вынести.

- Для того, чтобы вынуть выпечку из алюминиевой формы, лучше пользоваться силиконовой, пластиковой или деревянной лопаткой, чтобы избежать ненужных царапин.

- Если вы планируете печь торты с желе или йогуртом, лучше купить разъемную алюминиевую форму для выпечки.

И напоследок дадим четыре общих советов для идеальной выпечки в любых формах – алюминиевых, силиконовых или керамических.

Форма, какая бы она не была, не волшебница. Она лишь помощник духового шкафа. И никто лучше вас не знает его характера. Поэтому время от времени проверяйте степень готовности печенья или торта.

- Если вы планируете печь кекс с изюмом или цукатами, предварительно слегка обваляйте их в муке, тогда они равномерно распределятся внутри теста.

- Если вы хотите испечь открытый пирог с ягодами, не добавляйте к ним сахар – ягоды дадут сок и начинка «поплывет». Достать такую выпечку из алюминиевой формы будет практически невозможно. Лучше сделайте тесто более сладким и посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. 

- Если вы делаете песочное тесто, то доставайте его из формы только после полного остывания.

P.S. Не забудьте прочитать остальные статьи на нашем сайте, чтобы определиться с тем, подходят вам алюминиевые или какие-либо другие формы для выпечки


Яндекс.Метрика