Тел.: +7 (351) 750 26 70

 
интернет магазин для начинающих кондитеров
Корзина пуста

Силиконовые молды для мастики


Показано 1 - 20 из 46
Страница 1 из 3
есть в наличии

1470 руб.
есть в наличии
190 руб.
есть в наличии
270 руб.
есть в наличии
460 руб.
есть в наличии
390 руб.
есть в наличии
280 руб.
есть в наличии
225 руб.
есть в наличии
535 руб.
есть в наличии
500 руб.
есть в наличии
370 руб.
есть в наличии
225 руб.
есть в наличии
275 руб.
есть в наличии
235 руб.
есть в наличии

340 руб.
есть в наличии
240 руб.
есть в наличии
235 руб.
есть в наличии
1050 руб.
есть в наличии

670 руб.
есть в наличии
400 руб.
есть в наличии
260 руб.

Силиконовые молды пищевые для мастики

Праздничные торты, выполненные на заказ часто украшаются сахарными фигурками. Это могут быть персонажи любимого мультфильма, тематические предметы, цветы. Отлично, если у Вас хороший вкус и умелые руки. А еще лучше, если за плечами художественная школа или курсы по лепке. Не всем дано вылепить идеального младенца, Машу и Медведя, экзотический цветок. Но производители кондитерского инструмента нашли решение. Молды для мастики помогут создать идеальную фигурку даже новичку!

торт с фигуркой младенец

Кондитерский молд для мастики - это специальные силиконовые или пластиковые приспособления с углублением для создания фигур или цветов необходимой формы и текстуры для украшения кондитерского изделия.

Молды могут использоваться не только для мастики, но и для шоколада, марципана, полимерной глины, мыловарения и даже фарфора. Только молды, выполненные из пищевого силикона пригодны для работы с пищевыми продуктами. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих клиентов!

Интернет магазин "Вкус творчества" предлагает кондитерские молды для мастики выполненные из пищевого силикона! В нашем ассортименте Вы найдете любимых мульт. персонажей, формы для цветов, тематические формы, зверей, детей и пр. Для Вашего удобства в описании каждого товара есть пошаговая фотоинструкция как пользоваться молдами. Но так как технология одна и та же для всех форм, давайте рассмотрим общие принципы в этой статье.

Как пользоваться молдами

Очень важно, чтобы молд для работы с мастикой был чистым и сухим. В противном случае, Вы рискуете остаться с испорченной фигуркой. Мастика от контакта с водой подтает и прилипнет.

Используйте быстросохнущую мастику, если материал долго будет оставаться мягким и эластичным - Вы не сможете извлечь фигурку не повредив ее. Мы все время тестируем разные марки и производители. В конкретных мастер - классах Вы можете увидеть ссылки на мастику, которая использовалась для той или иной работы. Пока что, нам больше всего нравится российская мастика от Топ-Продукта. Мы не призываем использовать только ее, просто высказываем свое мнение. Вы так же можете использовать самодельную мастику. Но при работе, обязательно учитывайте время ее затвердевания.

1. Рекомендуется слегка припудрить молд крахмалом или сахарной пудрой. Опять же, чтобы фигурка не прилипла к форме. Для этих целей удобно использовать мягкую кисточку средних размеров. Подойдет кисть для рисования из художественного отдела.

Припудрив форму крахмалом, переверните ее и хорошенько стукните ей по столу. Так Вы избавитесь от излишек пудры в уголках и складочках.

молд голуби припудрен крахмалом

2. Разомните мастику в руках, чтобы она стала мягкой и однородной.

3. Какие-то формы удобно заполнять одним большим куском мастики, в каких-то это невозможно будет сделать. Разминайте небольшие кусочки материала и плотно наполняйте молд.

Молды для мастики могут состоять из одного куска или из двух. С первыми работать проще. Но и при аккуратной работе со вторыми все легко получается.

молд из одного куска силикона наполнен мастикой

молд из двух частей заполнен мастикой

неглубокий молд заполнен мастикой

4. После того как молд наполнен мастикой, желательно сразу удалить излишки. У молдов, состоящих из одной части все просто - срезаем все, что "высовывается" из отверстия.

срезаем лишнюю мастику у молда из одной части

Молды, состоящие из двух частей, могут иметь ровный или не ровный стык. В первом случае - выравниваем ножом верхнюю часть у обеих половинок. Во втором случае, можно соединить так, но излишки "вылезут" по краям фигурки. Лучше, хоть немного, следуя за изгибами формы убрать лишнее.

срезаем излишки мастики

срезаем излишки с молда из двух частей с неровным стыком

Есть и еще один вариант. Это неглубокие молды. Их сложно наполнить, так как мастика прилипает к рукам и не хочет оставаться на месте. Если Вы попробуете срезать верх у такой молды, велик риск, что фигурка "уедет" вместе с ножом. Не рискуйте и оставьте выравнивание на потом.

5. В некоторых мастер-классах рекомендуют молд с большим количеством мелких деталей на несколько секунд убрать поставить в микроволновую печь для нагревания. СЕКУНД! Мастика станет мягкой и заполнит все складочки. На наш взгляд, это не обязательно. Если хорошо размять мастику и плотно заполнить молд все получается и так.

6. Соедините половинки молда состоящего из двух частей. Важно работать быстро, чтобы срез не успел затвердеть, иначе фигурка плохо склеится. Можно опять же прибегнуть к микроволновой печи, либо слегка смочить срез водой, либо "погреть" мастику рукой. Мы пользуемся последним вариантом.

молд из двух частей соединен

7. Из некоторых форм можно сразу доставать фигурки. Но в большинстве случаев, лучше, чтобы фигурка затвердела. Возможно два варианта: оставить на ночь на столе или убрать в морозильную камеру. С первым случаем все понятно, остановимся на втором.

Фигурку следует убирать в морозильную камеру не более чем на 15 минут, за редким исключением. В своих мастер-классах мы указываем, когда лучше это сделать. Речь идет о больших фигурках, которым из-за объема нужно больше времени на затвердевание. Не следует оставлять мастику на долго в морозильной камере. Она промерзнет. Когда Вы извлечете фигурку, она начнет оттаивать, появится конденсат. С фигуркой долго нельзя будет работать, до полного высыхания.

8. Молд с тонкими фигурками можно достать примерно через 5 минут и срезать излишки. После этого можно вернуть форму еще не надолго в морозильную камеру.

молд с тонкой фигуркой

9. Итак, Вы охладили фигурку. Теперь необходимо ее извлечь.

Многие молды, состоящие из одной части имеют специальный разрез, облегчающий извлечение. Раздвиньте края силикона в этом месте и аккуратно "снимите" молд. Если разреза нет - действуйте аналогичным способом, взяв любые два края формы. Если молд состоит из двух частей, держа за одну половину, снимите вторую, потом аккуратно "избавьтесь" и от нее.

специальный разрез для извлечения фигурки

молд без разреза

молд из двух частей

Некоторые фигурки получаются идеально с первого раза, для изготовления других - нужна сноровка. В конкретных мастер-классах мы указываем "слабые" места фигурки, где она может сломаться. Что-то можно будет "подклеить", а в каких-то случаях, просто тренироваться.

слабые места фигурки

Напомню, что для жителей Челябинска действует услуга проката. Вы можете взять любую форму и потренироваться работы с ней. Если понравится и все получится - купите такую же новую.

10. Работаем дальше. Фигурки, вылепленные из цельного молда больше не нуждаются в доработке. Их нужно окончательно высушить и можно раскрашивать.

фигурка спящий ангел

У фигурок, вылепленных из двойного молда, по краям могут остаться излишки мастики. Их необходимо срезать острым ножом.

излишки мастики на фигурке

фигурка из мастики кот матросскин

После чего высушить и раскрасить фигурку.

фигурка

Как уже было сказано выше, силиконовые молды для мастики подходят не только для работы с мастикой, но и с шоколадом.

Шоколадные конфеты из них не получатся, для этих целей существуют специальные формы. Это будут литые однородные шоколадные фигурки с четкой фактурой.

шоколадная фигурка спящий ангел

Молды для шоколада

Так же как и для мастики, в описании к конкретному молду Вы найдете пошаговый мастер-класс по изготовлению шоколадной фигурки. Здесь же рассмотрим общие принципы. Они намного проще, чем в первом случае.
Учитывайте, что фигурки, вылитые из разного шоколада будут вести себя по-разному. Какие-то почти сразу "потекут" и будут оставаться липкими, какие-то будут оставаться в первозданном виде. Нам нравится шоколад "Бабаевский" 70% какао. Он не самый сладкий, фигурки из него при извлечении отпотевают и покрываются конденсатом, но довольно быстро высыхают, сохраняют форму. Так же, Вы можете использовать специальные глазури.

1. Растопите шоколад на водяной бане

растопленный шоколад

2. Возьмите чистый и сухой молд. Это важно, поэтому из раза в раз мы повторяем эту информацию.

С глубокими формами из одной части все просто - залейте углубление шоколадом, установив молд на ровной горизонтальной поверхности.

молд заполнен шоколадом

С неглубокими молдами из мелких деталей чуть сложней. Не всегда просто попасть в нужную ячейку, не размазав шоколад по силикону. Ничего страшного, уберем излишки на следующем шаге.

 

С двойными молдами работать сложнее всего. Но на данном этапе необходимо всего лишь залить обе половинки растопленным шоколадом.

половинки молда залиты шоколадом

3. Возьмите зубочистку или кисть-щетину и хорошо-хорошо промешайте шоколад. Должны выйти все пузырьки воздуха.

4. Глубокий молд из цельного куска силикона можно убирать в морозильную камеру до полного затвердевания.

шоколадная фигурка застыла в форме

5. По неглубокому молду из цельного силикона проведите плоской широкой лопаткой или ножом, чтобы снять излишки шоколада. При необходимости "поправьте" шоколад в ячейках зубочисткой еще раз.

с неглубокого молда счищены излишки шоколада

6. Теперь самое сложное, глубокий молд из двух частей. В некоторых случаях соединить сразу фигурки почти не возможно, шоколад польется через соединение. Такие формы мы рекомендуем на 10-15 минут убрать в морозильную камеру по отдельности. Шоколад не должен полностью застыть, всего лишь стать вязким и боле густым.

шоколад в молде загустел

Через 15 минут соединяем половинки и возвращаем форму в морозильную камеру до полного затвердевания.

молд для шоколада

В каких-то случаях можно соединить части сразу и убрать в холодильник.

молд для шоколада соединен без предварительной заморозки

7. Извлекаем фигурку из шоколада точно так же как из мастики.

извлекаем шоколадную фигурку из молда с разрезом

шоколадная фигурка из двойного молда

удаляем вторую половину молда

Если у фигурки из двойной силиконовой формы есть излишки - счищаем их острым ножом.

шоколадная фигурка ребенок в коляске

Тонкие фигурки не держите долго в руках, они моментально тают. Используйте для декора перчатки и специальные палочки.

шоколадные фигурки сердце

8. Если у шоколадной фигурки отломилась какая-то деталь, ее можно приклеить растопленным шоколадом

 фигурка лунтика без ушей

шоколадная фигурка лунтика


Яндекс.Метрика