Тел.: +7 (351) 750 26 70

 
интернет магазин для начинающих кондитеров
Корзина пуста

Молд для мастики "Сердечки"


230 руб.
Описание

Незаменимый молд, если Вы часто готовите свадебные торты или любите побаловать любимого и лишний раз признаться ему в любви. Семь различных кружевных сердечек станут достойным украшением любого десерта.

Вы можете выполнить их из цветной мастики и оставить одноцветными, можете подчеркнуть некоторые детали другим (или более ярким) цветом, или вылить украшение из шоколада. Выбрать есть из чего!

Сердечки очень тонкие, наполняя углубления мастикой, нужно быть аккуратными. В остальном же все просто. Давайте детальней посмотрим процесс изготовления.

Мастичные сердечки из силиконового молда

1. Проверьте, что силиконовый молд чистый и сухой. Присыпьте его тонким слоем крахмала

2. Разомните в руках кусочек мастики нужного цвета. Паста должна стать мягкой и однородной

3. Аккуратно, отделяя небольшие кусочки мастики заполните углубления

4. Обычно мы сразу рекомендуем срезать излишки ножом, но в данном случае слой мастики очень тонок. Она будет свободно выходить из ячеек, деформироваться. Лучше на 5 минут убрать молд в морозильную камеру

5. Острым ножом срезать излишки мастики, выравнивая основание сердечек

6. Перевернуть молд и извлечь сахарные сердечки

7. Дать сердечкам из мастики окончательно высохнуть и при желании расписать их другим или более ярким цветом.

Шоколадные сердечки из силиконового молда

Шоколадное сердце

С шоколадом работать в данном случае проще чем с мастикой. При выравнивании шоколад не покидает положенного ему места. Фигурки легко извлекаются.

1. Растопите шоколад на водяной бане

2. Заполните ячейки растопленным шоколадом и слегка перемешайте содержимое зубочисткой, чтобы удалить излишки воздуха

3. Проведите широким ножом или лопаткой вертикально вдоль молда, выравнивая шоколад

4. Уберите молд с шоколадом в морозильную камеру до полного замерзания

5. Переверните молд и аккуратно извлеките сердечки

В руках шоколадные фигурки лучше долго не держать. Они очень тонкие, а соответственно, шоколад быстро нагревается и начинает таять. 


Рекомендуем посмотреть

Вы уже посмотрели


Яндекс.Метрика