Тел.: +7 (351) 750 26 70

 
интернет магазин для начинающих кондитеров
Корзина пуста

Молд голуби

Материал: пищевой силикон
Вес фигурки из сахарной мастики - 66 гр.
Размеры фигурки: 8*6*3,5 см.
Можно взять в аренду (50 руб./3 дня)
ПРОДАЖА: нет в наличии

1470 руб.
Описание

Если Вы часто делаете свадебные торы на заказ, скорей всего, Вам понравится молд "Голуби". 

Молд состоит из двух частей с небольшими ямочками и наростами для соединения.  Работать с ним довольно просто, если выбрать качественную быстросохнущую мастику. Для мастер-класса мы использовали мастику для моделирования "Моделпласт". Все получилось идеально с первого раза. Забегая вперед, скажу, что посмотреть качество форм и готовые фигурки можно в нашем офисе в г. Челябинск.

Приступим к работе!

1. Сухой молд необходимо мягкой кисточкой припудрить крахмалом. Если переборщили, переверните форму углублением в низ и стукните ей по столу. Это позволит удалить излишки крахмала из тонких складок и углублений.

 Молд голуби припудрен крахмалом

2. Отрежьте кусок мастики, примерно 70 гр. Разомните его в руках до мягкости и эластичности. Отрывая небольшие кусочки начните заполнять углубления молда. Форма должна быть заполнена очень плотно.

Отщипывая кусочки мастики заполните молд

Молд голуби заполнен мастикой

3. На следующем этапе необходимо срезать излишки мастики. В отличии от однокусковых форм, или форм с гладким соединением, сделать это одним движением ножа не получится. Следите за изгибом силикона и тонким слоем срезайте мастику. Лучше, повторить процедуру несколько раз, примерить половинки, чем испортить молд, срезав силикон.

Срезаем излишки мастики

4. Дальше нужно соеденить две половинки формы. Можно встретить рекомендации смочить мастику водой. Мы пробовали. Иногда помогает, иногда мешает. Мягкая мастика и так хорошо соединяется. Важно, чтобы срез не подсох. Если это случилось, можно немножко "погладить" верх пальцами или поставить ненадолго в микроволновую печь. 

Совместить шишечки и ямки на молде и плотно прижать к себе половинки. 

Мастика смочена водой

Соединены две половинки молда голуби

5. Убираем молд с мастикой на 15 минут в морозильную камеру

6. Теперь самое интересное. Достаем наших голубей.

Снимаем верхнюю часть молда голуби

Снимаем верхнюю часть молда голуби

Аккуратно начинаем поднимать верхнюю половинку молда. Отделяется она легко. Отделив одну часть, вынимаем сахарную фигурку из второй.

Сахарная фигурка голуби

 7. Ножом или палочкой для мастики срезаем излишки и выравниваем стык

Срезать излишки мастики со стыка молда

Сахарная фигурка "Голуби" готова. Дайте ей хорошенько высохнуть и можете приступать к окрашиванию.


Рекомендуем посмотреть

Вы уже посмотрели


Яндекс.Метрика