Тел.: +7 (351) 750 26 70

 
интернет магазин для начинающих кондитеров
Корзина пуста

Кондитерские насадки Круглые (трубочки)

Этой статьей открываю серию материалов о насадках для украшения тортов. Мы последовательно рассмотрим все виды, узнаем как их использовать, посмотрим готовые десерты, оформленные с их использованием. Первые в очереди - круглые насадки.

Круглые насадки для украшения тортов варьируются от очень маленьких "1s", до  больших "1А" и "2А". Отмечу, что маркеры размера у разных фирм может отличаться. Ниже приведен пример с насадками двух известных марок Wilton и Ateco.

сравнение насадок разных фирм

На фото хорошо видно, что насадка Wilton меньше, хотя имеет тот же номер. Вот еще одно фото.

три насадки одного номера разных производителей

Фото сравнения насадок с этого сайта.

Чтобы иметь хоть какой-то стандарт, за основу возьмем насадки компании Wilton. Именно по ним можно встретить больше всего обучающих материалов.

круглые насадки для украшения тортов фирмы wilton

Теперь давайте посмотрим как пользоваться круглыми насадками. Строгой привязки к номерам не будет. Принцип один, чем меньше отверстие (номер насадки), тем более тонкую линию можно провести. Начнем с самых маленьких и далее по возрастанию.

Как насадками украсить торт и не только

Круглые насадки для украшения торта 1s и 1 - самые маленькие. Вам не обойтись без них для кружевной росписи пряников и печенья.

контур из айсинга для росписи пряника

роспись пряников айсингом с помощью тонкой круглой насадки для украшения тортов

роспись пряников тонкой насадкой

Мастер-класс по росписи такого пряника здесь

И несколько видео с интересными приемами:

печенье эйфелева башня

Ну и конечно же, в декоре торта. Только посмотрите, какую красоту можно создать! Эти линии - паутинки! Они невесомы!

украшение торта с помощью тонкой круглой насадки

многоярусный торт, украшенный с помощью тонких круглых насадок

красиво украшенный торт с помощью круглых насадок

Вот фрагмент чуть крупнее

фрагмент декора торта тонкой круглой насадкой

фрагмент декора торта с помощью тонкой круглой насадки

Вот еще один торт с висящими нитями. Просто и элегантно.

торт с висящими кремовыми нитями

А вот видео, как подобное сделать своими руками

Тонкими круглыми насадками для украшения торта декорируют лица и мелкие детали фигурок из крема. На фото ниже показана целая кремовая семейка.

фигурки из крема

А вот пример с оформлением шерстки кремового медведя

медведь с шерстью из крема

Какой же торт, без поздравительной надписи? Тонкую линию в написании букв, удобно делать с помощью насадок № 1s - 4

Вот такая линия получается от насадки с №3

линия от насадки 3

Такая от насадки для украшения торта №4

насадка для украшения торта №4

поздравительная надпись из крема

А вот и тортик с надписью

торт с надписью из крема

Очень просто насадками нарисовать завитки и тем самым украсить торт. Вот несколько примеров

торт с завитками из крема

открытый торт с завитками из крема

Подойдут насадки до №5 включительно.

Теперь остановимся немного на айсинге. Тонкие узоры, нарисованные на кулинарной бумаге, пленке, различных объектах (бокал, шарик, ваза), а затем высушенные, выглядят настоящими шедеврами. Для работы используются круглые тонкие насадки для украшения торта.

Примеры:

эйфелева башня из айсинга

сфера из айсинга

торт с декором из айсинга

процесс покрытия воздушного шарика айсингом

шары из айсинга

стрекоза из айсинга

детали для коляски из айсинга

Насадки чуть крупнее. Линии из них получаются уже не такие элегантные

шоколадные сердца на капкейках

А вот, декоративные элементы сладких персонажей - хорошо.

нос деда мороза из крема

Завершая обзор круглых насадок маленького и среднего диаметра покажу несколько узоров из книги  Wilton

узоры выполненные с помощью круглых насадок для украшения тортов

Отдельно остановлюсь на насадках 230 Wilton, 232 Ateco . Ими очень удобно наполнять начинкой капкейки, маффины, эклеры, профитроли и пр. Только посмотрите, как это удобно:

насадка для украшения торта 230 wilton

наполнение пирожного кремом с помощью насадки 230

наполнение профитролей кремом с помощью насадки 230

наполнение капкейков кремом с помощью насадки 230

Для этих же целей можно использовать насадку среднего размера

наполнение булочек кремом с помощью насадуи для украшения тортов

А вот пример нетрадиционного использования насадки 230 Wilton:

Делаем меховушку для шубки эскимоса

шубка для эскимоса из мастики

шубка для эскимоса из мастики

эскимосы из мастики

Мастер-класс полностью здесь

Глазки для куколки

глазки для куколки с помощью насадки 230

глазки для куколки с помощью насадки 230

глазки для куколки с помощью насадки 230

Мастер-класс здесь

Остались круглые насадки для украшения торта больших размеров. Ими удобно выдавливать заварное или белковое (как для киевского торта) тесто для профитролей, эклеров, колец, коржей. Давайте посмотрим, как это делают.

тесто для торта выдавливают из большой круглой насадки

коржи-корзинки выдавленные с помощью большой круглой насадки

торт из коржей-корзинок

Процесс приготовления этого торта с пошаговыми фото здесь

Рецепт торта "Экзотик" здесь

Торт Париж-Брест по рецепту Пьера Эрме с пошаговыми фото здесь

Мастер-класс по выпечке макарон с фото здесь

Такими насадками удобно наносить крем или начинку

крем на печенье наносится с помощью насадки

Круглыми насадками для украшения торта большого диаметра делают ножки для грибов в белковых корзиночках.

белковые ножки для грибков

белковые грибы в корзиночках

Мастер-класс пирожных-корзиночек с белковым кремом здесь

Ну и конечно же, украшают капкейки

украшение капкейков круглой насадкой

На этом заканчиваю обзор круглых насадок. Если у Вас есть что дополнить, можете сделать это в комментариях к статье.

 

 


Яндекс.Метрика