Тел.: +7 (351) 750 26 70

 
интернет магазин для начинающих кондитеров
Корзина пуста

Кондитерский инвентарь


Показано 1 - 20 из 172
Страница 1 из 9
есть в наличии
155 руб.
есть в наличии
8 руб.
есть в наличии
155 руб.
есть в наличии
155 руб.
есть в наличии
3 руб.
есть в наличии
355 руб.
есть в наличии
240 руб.
есть в наличии
215 руб.
есть в наличии
588 руб.
есть в наличии
16 руб.
есть в наличии
527 руб.
есть в наличии
4 руб.
есть в наличии
100 руб.
есть в наличии
66 руб.
есть в наличии
210 руб.
есть в наличии
210 руб.
есть в наличии
318 руб.
есть в наличии
240 руб.
есть в наличии
82 руб.
есть в наличии
654 руб.

Кондитерский инвентарь Челябинск: что в первую очередь купить в магазине?

Стоит заглянуть в любой магазин для кондитеров и у Вас разбегуться глаза. Столько всего интересного и нужного. О чем-то Вы давно мечтали, а о существовании чего-то, даже не слышали. Профессиональные тортоделы уже освоились с многообразием продукции, а как быть новичку? Что купить в первую очередь, а без чего можно обойтись хотя бы в первое время? Надеюсь, эта статья поможет Вам правильно раставить приоритеты.

Какой инвентарь для кондитерских изделий нужен в первую очередь?

1. Скалки

скалка на раскатанной мастике

Они бывают простые и текстурные. Разумееется, начинаем с простых. Вы можете спросить, зачем? Ведь у меня есть обычная, деревянная? Уж раскатать кусок мастики я точно смогу! Профессиональные скалки выполнены из пластика, они идеально ровные. Мастика к ним прилипает намного меньше. Кроме того, желательно иметь скалки как минимум двух размеров: небольшую (20-22 см.) и максимально длинную, которую только сможете найти. Ее необходимость Вы поймете как только попытаетесь раскатать пласт мастики для обтяжки торта. Если длинны скалки будет не хватать, края будут оставлять полосы на помадке. А мы ведь стремимся к профессиональному уровню и идеально покрытому торту?

2. Силиконовый коврик для мастики

работа с мастикой на силиконовом коврике

И опять Вы можете подумать, что это ерунда и не первая необходимость. Есть же стол, на худой конец разделочная доска. Что ж, я раскатать не сумею? Раскатываю же тесто для печенья, и ничего! 

- кондитерский инвентарь для тортов учитывает особенности продуктов, которыми на них будут работать. К силиконовому коврику мастика не прилепает, с опытом можно будет работать даже без посыпки рабочей поверхности крахмалом или сахарной пудрой. Никакая другая поверхность, кроме кечественных гранитных столешниц такого эффекта не даст.

- на коврике Вы работаете только с мастикой. Большинство наших клиентов мамы, творящие свои сладкие шедевры на обычной кухне. А это значит, что случится может всякое. Кто-то что-то пролил, испачкал, использовал не по назначению. Если убирать коврик сразу на место после работы, Вы можете быть спокойны, что хоть тут будет порядок. Белая мастика при раскатке останется белой, никакие волосинки и мусоринки к ней не прилипнут.

- полезно иметь силиконовый коврик не только для работы с мастикой, но и для выпечки. Вы будете уверены, что ничего не пригорит, а поверхность будет идеально ровная. Вы даже сможете использовать формы без дна. Ровный лист, на который кладете силиконовый коврик, кольцо, наливаете тесто, выпекаете. 

печенье на силиконовом коврике для выпечки

3. Раздвижное кольцо

сборка торта в кольце

В идеале нескольких диаметров: 18,24,26,28 см.

В них можно выпекать, поставив на силиконовый коврик, а так же изготавливать жилейные десерты, собирать торты. Даже у профессионалов не всегда получается ровно собрать торт, особенно если он подразумевает толстый слой крема. Конструкция будет "плыть". Кольцо же с легкостью решит эту задачу.

4. Палочки для мастики

Ну куда же без них? Ни о какой лепке фигурок не может идти речь, если у Вас нет хотя бы минимального набора из 8 шт. 

набор палочек для мастики

Нужней всего дрездонская палочка. Она используется везде! Начнете лепить и поймете, что это незаменимая вещь.

кондитерский инвентарь: дрезденская палочка при лепке фигурок

О назначении других палочек из набора 8 шт. можно прочитать здесь.

Мы не настаиваем именно на этом наборе. Вы можете выбрать любой, в зависимости от свего бюджета и предпочтения. Есть наборы с большим количеством инструмента, с небольшими шпателями.

Если Вы задумываетесь о сахарной флористике, необходим набор палочек с металлическими круглыми наконечниками. Ими утоньшаются листки и лепестки.

утоньшение лепестков палочкой для цветов 

5. Шпатель для выравнивания

выравнивание торта кондитерским шпателем

Залог идеальной обтяжки торта мастикой - качественное выравнивание кремом. А без специального шпателя сделать это не так просто. Существуют различные по форме и размеру лопатки. Какая лучше - дело вкуса и сноровки.

6. Утюжок для выравнивания

выравнивание мастики утюжком

Вы раскатали мастику, наложили ее на торт. А что дальше? Шеркать ее руками? Поверьте, не стоит этого делать. Используйте специальный утюжок. Если его нет, то выравнивание производится другим куском мастики. Утюжки как и шпатели могут быть разных размеров и формы. Какой лучше - дело вкуса.

7. Резак для мастики

резак для мастики три колеса

Конечно, можно вырезать необходимые детали и ножом, но, используя непрофессиональный инвентарь для приготовления кондитерских изделий, Вы можете случайно прорезать дорогой силиконовый коврик. К тому же, при разрезе мастика тянется за ножом, а за колесиками резака - нет. Умельцы заменяют резак "три колеса" ножом для пиццы. Это не так удобно. К тому же, у резака 3 кольца с разной фактурой. Одним удобно вырезать, а другим можно нанести "швейные" стежки на фигурке.

нанесение швейного стежка на фигурку из мастики с помощью кондитерского инвентаря резак три колеса

Первоначальный инвентарь для кондитерских изделий собран. Вам есть в чем выпекать, собирать торт. На чем и чем раскатывать мастику. Чем лепить фигурки. Эта база. 

Теперь можно купить в магазине кондитерский инвентарь для дальнейшего декора.

8. Текстурные маты и скалки

кондитерский инвентарь: текстурный коврик

Здесь действует тот же принцип, что и с простыми скалкакми: чем больше (длиннее), тем лучше. Коврик или скалка - дело вкуса. Вот пример тортиков, оформленных с применением текстурного коврика на наших кондитерских курсах для новичков. 

торт оформленный с применением текстурного коврика

Для его оформления использовался кондитерский инвентарь для тортов, перечисленный в этом списке.

9. Вырубки для мастики

применение кондитерского инвентаря вырубки для мастики

Очень полезны как простые вырубки в виде кругов или квадратов разных размеров, так и фигурные (цветы, снежинки, звезды и пр.). Советуем купить такой кондитерский инвентарь как вырубки в интернет-магазине. Так Вы сможете не спеша рассмотреть весь ассортимент. Посмотреть примеры тортов, оформленных с использованием этого оборудования, подобрать подходящие мастер-классы. Это избавит Вас от спонтанной покупки и приобретения вещи, которая будет редко использоваться.

10. Силиконовые молды для мастики и шоколада

силиконовый молд Макша

Вот уж где глаза разбегаются! Силиконовые молды для мастики и шоколада позволят даже новичку сделать потрясающую съедобную фигурку. На нашем сайте есть подробная инструкция по их использованию (по ссылке выше). 

Чтобы Вам было проще определиться с тем, какой кондитерский инвентарь купить в магазине, приходите на наши мастер-классы. Там Вы сможете попробовать в работе и молды, и вырубки, и другие инструменты, перечисленные в статье.

кондитерские курсы для начинающих кондитеров

"Шикарный торт в стиле борокко!"-  скажете Вы.

торт в стиле барокко

"Удачно использованный молд" - ответим мы.

11. Экструдер для масткии

экструдер для мастики в работе

Очень полезная вещь, которую лучше иметь, чем не иметь. С помощью экструдера можно сделать одинаковые, мелкие, аккуратные детали, такие, как волосы у куклы, пупырышки у ягод и пр.

12. Поворотный столик

выравнивание торта на поворотном столике

До поры- до времени можно обходиться без него. Но если изготовление тортов для Вас больше чем хобби, позаботьтесь о своем удобстве. 

12. Подложки для торта

подложки для торта

Круглые и прямоугольные, толстые и тонкие, простые и ажурные, серебряные (золотые) или черные. Выбор огромен. Конечный выбор зависит от веса торта и Вашей задумки. Скажу из собственного опыта. Я испытала огромное облегчение, когда перешла на подложки. Использую их, даже когда пеку для семьи. Зато у меня теперь нет проблем с тем что блюдо не подходит по размеру, имеет края или не вписывается в общую концепцию. Я не переживаю о том, что нужно не забыть забрать тарелку, после посещения гостей, которым был подарен тортик. Подложка одноразовая. Ее цена мала, а проблем становится намного меньше.

13. Тортницы и коробки для торта

картонные коробки для торта

Мы уверены, что Вы готовите торты не только для себя, но и для друзей и близких. А это значит, Вам необходимо перевозить торт. Конечно, можно везти свое творение и в руках, боясь испортить во время перевозки. А можно упокавать в красивую и удобную коробку. Поставить на дно машины сзади и спокойно ехать. Если же Вы готовите торты на заказ, ни о какой самодеятельности не может быть и речи. Держите марку, используйте профессиональные коробки и тортницы.

На этом, пожалуй, стоит остановиться. Для первых тортов перечисленного более, чем достаточно. Продвигаясь дальше в кондитерском искусстве, Вы сами поймете, какой кондитерский инвентарь Вам нужен. 

По работе с кремом, выпечке печенья, капкейков, изготовлению кейк-попсов на сайте есть отдельные статьи. Там перечислен более детальный список необходимого инвентаря для приготовления кондитерских изделий. Кроме того, предполагается, что у Вас уже есть более распространенные вещи, такие как весы, миксер, венчик, чашки и формы для выпечки. Полный список кондитерского инвентаря для выпечки десертов можно посмотреть в этой статье.

 

P.S. напомню, что весь кондитерский инвентарь для начала работы по декору тортов можно купить  в интернет-магазине "Вкус творчества" или в офисе в Челябинске, по адресу пр-т. Победы 317 (вход со стороны пр-та Победы)


Яндекс.Метрика