Тел.: +7 (351) 750 26 70

 
интернет магазин для начинающих кондитеров
Корзина пуста

Кандурин


Показано 1 - 17 из 17
есть в наличии
160 руб.
есть в наличии
105 руб.
есть в наличии
145 руб.
есть в наличии
130 руб.
есть в наличии
155 руб.
есть в наличии
125 руб.
есть в наличии
125 руб.
есть в наличии
125 руб.
есть в наличии
107 руб.
есть в наличии
100 руб.
есть в наличии
95 руб.
есть в наличии
90 руб.
есть в наличии
130 руб.
есть в наличии
135 руб.
есть в наличии
105 руб.
есть в наличии
135 руб.
есть в наличии
130 руб.

Кандурин пищевой – важная деталь при создании и декорировании тортов и других десертов.

Кандурин - единственный краситель подобного типа, который разрешен для использования в пищу на территории России. Имеет все положенные документы. 

Русалка из мастики покрыта кандурином

Изготовлен из часто встречающихся, безопасных красителей Е171 (диоксид титана) и Е172 (оксид железа), осажденных на натуральный и инертный носитель алюмосиликата калия (E555, слюда). Эти красители преобразованы в очень мелкие почти прозрачные пластинки, что позволило получить уникальную структуру кандурина с его перламутровым блеском.

Пигменты кандурина имеют различный размер частиц, что выражается в различной степени "перламутровости". В цветовой палитре можно встретить оттенки, дающие эффект и легкого сияния и яркого блеска, как у бриллиантов.

Краситель кандурин обладает уникальными свойствами. Его пигменты устойчивы и к высоким и к низким температурам, а следовательно краситель может использоваться и при выпечке и при декорировании холодных десертов. Помимо этого, кандурин ведет себя одинаково и в кислотной и в щелочной среде. Немаловажное свойство для кондитеров: кандурин пищевой не имеет ни вкуса ни запаха, а так же очищен от веществ, способных вызвать аллергическую реакцию. Все это позволяет использовать его при изготовлении десертов из шоколада и конфет, печенья, мороженого, зефира, марципан, леденцов, мармелада, ну и конечно же великолепных тортов.

Торт-дракон покрыт пищевым кандурином

Пищевой краситель кандурин хорошо сочетается с другими красителями, что позволяет добиваться нужных оттенков на готовом изделии. Смешивая кандурин золотой или серебрянный с черным углем (Е153) можно отрегулировать интенсивность блеска.

Шрек и дракониха

Где купить кандурин 

Производит кандурин компания Merck. Единственный прямой дистрибьютор в России - это Росхимия. Фасовка и продажа для кондитерского производства начинается с компании "Деко-про". Купить кандурин пищевой в розницу, по одному цвету или набором можно в интернет-магазине "Вкус творчества". Доставка по России.

А теперь поговорим более подробно о том, как использовать кандурин.

Кандурин: как правильно пользоваться красителем

Основное правило, которое важно запомнить, используя кандурин для декора изделий: на пигменты красителя должен попадать свет, насколько это возможно. Чем меньше света будет попадать на частички красителя, тем менее заметен будет перламутровый эффект.

Давайте рассмотрим этот принцип подробней.

Если Вы хотите окрасить кандурином прзрачный продукт, например, желе, леденцы, напитки, желатиновые капсулы, глазурь для выпечки и др., то краситель можно добавить непосредственно в массу продукта. Так Вы получите потрясающий эффект - искрящийся блеск из самой глубины десерта.

Желе с добавлением кандурина

Гель с добавлением кандурина

Если Вы декорируете непрозрачный продукт, но имеющий твердую поверхность, например, мастичные торты, шоколад, мороженое, марципан, то кандурин следует нанести тонким слоем сверху.

шоколадные шарики покрыты разноцветным кандурином

Шоколадные конфеты покрыты золотым кандурином

Шоколадные сердечки покрыты золотым кондурином

Шоколадная кукла покрыта кандурином

Бусы из мастики покрыты разноцветным кандурином

Торт с фото

Бордюр на торт покрыт золотым кандурином

Морские раковины на торте покрыты кандурином

Если Вы хотите добавить кандурин в айсинг, гель или жировое покрытие, то есть использовать на полупрозрачном продукте, который нельзя покрыть сверху, кандурин следует добавить в массу. А чтобы компенсировать недостаток света не забудьте многократно увеличить количество красителя.

Мыло с добавлением пищевого кандурина

Для непрозрачных продуктов, которые нельзя покрыть сверху (например, йогурт, молоко, ореховая паста и пр.) кандурин пищевой не годится.

Как красить кандурином мастику

Для покрытия мастичных тортов можно выделить два основных способа: сухой и "мокрый"

Сухой способ покрытия мастики кандурином

Мягкую толстую кисточку опускаем в кандурин и стряхиваем на поверхность. Процедуру повторяем до тех пор, пока не добьемся нужного эффекта. Получится сплошное блестящее покрытие. Подходит для окрашивания больших поверхностей.

Декор торта сухим способом покрытия кандурином

Чтобы усилить перламутровый эффект, после покрытия сухим кандурином небольшое изделие, например, цветок, можно несколько секунд подержать над паром.

"Мокрый" способ

Развести кандурин небольшим количеством водки: капнуть в палитру несколько капель водки, добавить краситель. Консистенция должна получиться не сильно густая, но и не жидкая. Тщательно перемешать. Наносить кисточкой на мелкие изделия и детали, вылепленные из мастики.

развести кандурин

кисточкой нанести рисунок

рисунок кандурином

торт с кандуриновым рисунком

Мастер-класс "Рисунок на торте" здесь

Можно приготовить раствор для аэрографа или бутылочки с распылителем (подойдет и тщательно промытый флакончик от косметики), который подойдет для окрашивания цветов, нанесения узоров с использованием трафаретов и пр. Для этого необходимо смешать 20гр. патоки с 80гр. горячей воды, добавить 120гр. спирта, 1гр. кандурина нужного цвета. При необходимости можно ввести в смесь любой пищевой краситель.

Чтобы приготовить смесь для покрытия фруктовых тортов, необходимо смешать 50гр. сахара, 1гр. кандурина, 150гр. кипящей воды. Остудить, облить изделие.

Пигмент легко смывается с кондитерского оборудования и посуды.


Яндекс.Метрика